약 복용약·영양제
기막힌거미178
기막힌거미17823.10.31

모유수유 중 위장약 복용.. 괜찮은지 알려주세요ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

밤새 복통이 심해서 모유수유 중임을 알리고 위장약 처방을 받았는데

약 3개가 검색해보면 다

수유중에는 투여하지 않는 것이 바람직하다

동물실험에서 유즙으로 분비되는 것이 보고되어 있으므로 수유 중에는 투여를 피하고 부득이 투여하는 경우에는 수유를 중단한다.

이런식으로 적혀있네요....

처방약은 이토칸정50밀리그램 / 후로스판정 / 베아스타정(레바미피드) 입니다.

먹고 어느정도 시간이 지나면 수유 하는 것이 안전할까요?

지금 한번 복용한 상태이고, 상태가 그리 심하진 않은데 저 약들은 중단했다가 복통이 심할때만 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수유에 영향을 최소한으로 하기 위해서는 수유직후 약을 복용을 하고, 3-4시간 이상 수유텀을 두고복용을 하길권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이토칸정50밀리그램 / 후로스판정 / 베아스타정(레바미피드)는 찾아보신것처럼 수유부에게 100% 안전한 약은 아닙니다만,

    아기에게 위험한 약도 아니기에 복용하면서 수유하셔도 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹고 6시간정도 뒤에 수유할 수 있어요.

    아기에게 위험한 약은 아니어서 수유부가 먹을 수는 있는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모유 중으로 이행하는 것들에는 해당 주의사항이 적혀있으며

    진료의에게 알리고 처방받은 것이라면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    추가적으로 모유를 하신뒤에 약을 복용하시는 것이 가장 안전합니다.

    증상이 심할때만 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.