놀이육아
튼튼한저어새151
튼튼한저어새15123.03.06

신생아 용품 렌탈추천좀해주세요

아기가 곧태어나는데 침대를 사기도 모하고 해서 렌탈을 할까하는데요.좋은곳좀 추천해주세요~

아니면 그냥 당근에서 구매하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    침대 렌탈도 괜찮고 당근 구매도 괜찮습니다.

    침대 렌탈은 보통 관리가 잘 되어 있긴 하지만 당근 구매는 잘 못 구매하면 상태가 안 좋을 수 도 있습니다.

    그리고 아기 침대는 정말 잠깐 씁니다. 저희 아기는 100일 정도 까지 밖에 안쓰고 바닥 범퍼침대 생활 했습니다.

    가격 비교해보시고 선택하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    렌탈 업체가 워낙 많아서 거주지 인근의 렌탈업체를 알아보시는편이 좋습니다. 아니면 중고업체를 선정하는것도 좋구요 ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 침대는 호불호가 갈리는 것 같아요.

    만족해 하는 분들도 계시고, 공간만 차지하고, 쓰지도 않는다는 분들도 계시므로

    글의 내용대로, 당근에서 구매 하는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.