놀이육아
튼튼한저어새151
튼튼한저어새15123.02.20

아기침대가 필요하다면 렌탈하는게좋은가

아기용품을 사야하는데 아기 칭대가 필요한가 싶어서 물의드립니다 만약 필요하다면 렌탈할까하는데 괜찮을까 싶은데요 초보인지라

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기 침대는 정말 잠깐 씁니다. 아기 침대가 필요하시다면 구매하시기 보단 중고나 렌탈도 괜찮아요.

    그리고 굳이 아기 침대 쓰지 않고 처음부터 범퍼침대 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모유수유를 계획한다면, 구지 아기 침대는 필요 없을 것 같습니다.

    아기 침대를 잘 사용하는 분들은 산모 허리도 보호되고 좋다고도 하는 데 다 케바케인 것 같아요.

    오랫동안 쓰지 못하니 중고로 구입하는 분들도 많으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    네, 아기침대는 사용기간이 그렇게 길지 않으므로 렌탈하는것도

    현명한 소비의 방법일듯 합니다.

    앉게되고 서게되고하면 아기침대보다는

    범퍼침대같은게 더 좋거든요^^

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    있으면 확실히 편하고 도움됩니다

    렌탈도 좋고 사용기간이 길지않아 깨끗한편이니

    중고거래 후 재 방출도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기는 자라는 속도가 금방 입니다.

    굳이 아기침대 까지 사실 필요도 없고, 렌탈 까지 하지 않으셔도 됩니다.

    아기 매트와 이불만 있어도 괜찮습니다.

    아기 침대가 필요하다면 아는 지인에게 받는 것도 좋은 방법 입니다. 아니면 중고거래 마켓에서 저렴하게 구매하시는 것도 좋은 방법 일 것 같네요.