신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

두통 약을 먹어도 낫지 않아요

나이
성별
여성
복용중인 약
두통 감기약

원래 같으면 약 두 번 먹고 낫는데 이번 두통은 안 나요

자다 일어나니까 머리가 어지럽고 아팠어요 자도 잔 거 같지 않은 기분? 막 울리고 그런 건 아니고 진짜 그냥 몸이랑 머리가 힘들다고 해야 하나... 열도 나서 해열제 먹고 내렸는데 조금 괜찮아진다 싶더니 밤에 또 열나고 두통이 다시 생겼어요 또 자고 일어나니까 숨막히고 토할 거 같아서 밥도 못 먹고 씻다가 진짜 기절할 뻔했어요

평소에 아침 일찍 교육 봉사 나간 다음 고깃집 알바까지 해요 피곤한 상태로 알바해서 매일 힘들긴 했는데...

쨌든 어떻게 해야 하죠 병원 다시 가 보긴 하려구요

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.07.24

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    발열 등의 원인을 확인하고, 그에 대한 치료가 우선으로 생각되고

    -> 발열로 인한 몸살기 / 두통 등이 생길 수 있습니다.

    그 후에도 두통이 지속되면,

    스트레스 등으로 인한 긴장성 두통 가능성을 고려해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통과 함께 열이 동반되는 것으로 볼 때 감염성 질환으로 인해 두통이 나타나는 것으로 보입니다. 이 경우엔 해당 질환이 해결되어야 두통도 함께 좋아지므로 며칠 푹 쉬시는 수밖에는 없겠고, 일을 하셔야 한다면 약이라도 잘 챙겨드시고 최대한 휴식을 취해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    구토를 유발할 정도의 두통과 약을 먹어도 호전되지 않을 정도의 두통은

    신경과에서 영상학적 검사등을 포함하여 확인이 필요합니다.

    진료 후 약을 처방받아 복용하시는 것을 권유드립니다.