피부과의료상담
사랑이아범
사랑이아범22.08.05

잇몸 치료중인데 자꾸 발치를 하라는데 맞나요?

나이
성별
남성

제가 한달 전부터 잇몸이 붙고 아파서 치과를 갔더니 우선 잇몸치료를 하자고 해서 진행했는데 선생님이 잇몸에 염중이 있다고 치료후 발치를 하고 임플란트를 하자고 하는데맞는건지요? 저는 생니라 살리고 싶은데요.

위치는 위 사랑니 앞니입니다!

선생님은 사랑니와 치료이 2개를 발치해야한다네요

또한 직업상 술자리가 많은데 치료중 음주는 불가인가요?

  • 안녕하세요.

    반복적인 치료를 하는 데도 불구하고 염증의 호전이 없는 경우, 발치를 하게 되며

    특히 사랑니로 인해 주변 치아에 염증이 반복되는 경우, 발치를 권하게 됩니다.

    사랑니의 경우는 임플란트는 필요하지 않아 사랑니만 제거하는 경우도 있으며

    술자리를 자주 갖지 않는 것이 치주염이나 치은염의 치료에 필요합니다.