깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

친환경때문에 종이빨대를 사용하는데 진짜로 친환경 맞나요 ?

친환경때문에 요즘 카페에가면 플라스틱 말고 종이빨대를 많이

주는데요 종이 빨대로 먹게되면 빨리 눅눅해져서 맛도 떨어지는데 진짜로

종이빨대는 친환경에 도움이되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    친환경 빨대 많이 있습니다

    좋은 생각에 친환경 제품을 사용하는 곳들이 늘어나고 있습니다

    기존의 플라스틱제품보다 사용 하시는 분들도 드시고 기쁘하시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    일반빨대의 경우 한번쓰고 버리게 되면

    땅속에서도 잘썩지 않기 때문에 문제가 되는건데

    종이빨대의 경우 버리면

    땅속에서도 일반빨대의 비해 잘 썩지만

    대부분의 빨대들은 소각장으로 모이기 때문에

    잘 썩는데는 큰 의미가 없습니다

    다만 소각과정에서 플라스틱보다는 종이빨대가 낫지만

    종이 이기때문에 제조과정에서 폐수를 발생시키고

    목재를 베어내는 등 에너지 사용이 많이 들어가기 때문에

    절대적으로 좋다고는 할 수 없습니다

    그래서 스타벅스도 종이빨대와 함께 빨대없이 먹을수있는 용기,

    텀블러 사용을 권장하고 있습니다~