양육·훈육육아
베아트리스2024
베아트리스202424.02.10

아이의 학업 성취를 돕기 위해 부모가 할 수 있는 유용한 방법이 있을까요???

부모의 역할은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시간타임을정해주시면좋답니다.

    공부하는시간과 범위를 구체적으로정해주시면도움이될수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이의 흥미유발이 되면 좋습니다

    아이에게 놀이처럼 학업에 접근하는것도 흥미와 성취도를 올리는데 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이에대한 긍정적인 기대를 표현하는게좋고 결과를 이야기하는것보다 아이의 장래희망이나 학습방법에 관해 토론하고 결과물에 대해서는 칭찬과 비판을 분리해서 이야기 해주는게 필요합니다.