텐저리연
텐저리연24.03.09

한우와 수입산 소고기 맛이 다른이유가 뭘까요?

한우와 수입산 소고기 다 먹어봤는데 맛이 다르던데

왜 한우는 더 부드럽고 고소하고 수입산 소고기는 덜 고소하고 질기던데 왜 그럴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수입산은 배를 타고 오는지라 냉동보관 기간이 길어서 그런듯 합니다. 고기 자체가 유통과정이 짧은 것이 품질도 좋죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수입산 소고기는 우리한우보다 근육이 더 발달하고 지방이 적어서 질깁니다.

    반면 우리한우는 마블링이 잘 발달해서 더 고소하고 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운노린재160입니다.

    아무래도 한국하고 외국은 키우는 환경 자체가 달라서 그런게 아닐까 싶습니다.^^^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자라나는환경과 품종 그리고 사료등이달라서그러니 이점참고하시길 바랍니다.^^