비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

수입 소고기는 왜 한우랑 맛이 다른가요?

수입 소고기와 한우랑은 식감부터 맛까지 차이가 심하던데

같은 소고기인데 왜 차이가 나는걸까요?

소가 크는 과정이 달라서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    소의 종류가 다르고

    소가 자라는 환경,사료,도축과정이 다 다릅니다.

    지방함량도 다르고요.

  • 안녕하세요. 새까만고라니259입니다.

    답변은 비슷한데요 한우가 마블링이

    더 많아 수입소고기보다 더 맛있는것 같아요

    하지만 마블링이 좋은 소가 무조건 맛있는것 보다

    우리는 불에 구워 먹지만 미국의경우는

    스테이크를 만들어서 진한 소스른 찍어 먹습니다

    기름이많은소는 한국식으로 먹을경우 고소한 맛을내지만

    스테이크를 먹을때는 그런 맛은 소스에 가려지는 경우도 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    소의 도축하여 하루( 24시간) 정도 숙성시키면 고기맛이 좋습니다. 그러나 수입 소고기는 초목을 먹고 키은 소이지만 도축하여 국내로 수입되는 과정에 길어 한우 맛과 다르다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 소고기에는 단일 불포화지방산의 일종인 올레인산이 함유되어 있다고 합니다. 올레인산은 고소하고 부드러운 식감을 만들어주는 특징을 가지고 있네요. 그러한 올레인산은 수입산 소고기보다 한우에 더 많이 포함되어 있기 때문에 우리가 더 담백하고 부드럽게 느끼는 것이라고 합니다.