세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

기모 후드티에서 쉰 냄새가 나는데 세탁하는 방법이 어떻게 되나요?

기모 후드티에서 쉰 냄새가 나더라고요.

그래서 세탁을 해야 할 것 같은데 기모 후드티는 손빨래를 해야 하나요? 아니면 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    후드티는 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 울샴푸나 홈드라이세제를 풀어서 후드티를 담궈놓습니다. 꺼내서 손빨래를 한 후 그늘진곳에 걸어서 말리세요.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    재질이 안 좋으면 물도 빠지고 하더라구요

    일단 손빨래 해보시고 물 빠지는지 확인 하신 후

    대야에 물 이랑 세제 조금 풀어서 담궈 두신 후 세탁해보세요