심각한물총새297
심각한물총새29723.03.14

집안에서 유독 1방만 바닥이 따뜻한데 왜 그런가요?

저희 집이 안방포함 방이 4개인데 유독 현관 바로앞에 위치한 방바닥이 따뜻합니다 심지어 난방을 다른방보다 1도 낮게 설정해도 가장 따뜻한데 이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    예전 보일러는 배관이 지나가는데

    그곳이 유독 따듯하게 느껴질 수가 있습니니다.

    그래서 따듯하다고 생각을 하고 있스빈다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    그 방으로 배관이 지나가면 더 따뜻할 수 있습니다. 덧붙여서 다른방으로 가는 온수 배관 밸브가 다 열려있는지도 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 난방배관이 지나가는 길목이라 그런거 같네요. 보일러에서 방으로 나가는 배관이 그방으로 지나가기 때문으로 판단되어 집니다