생물·생명학문
시뻘건개구리16
시뻘건개구리1623.12.27

생명기술을 이용해 이룬 삶의 질 향상에는 뭐가 있나요?

생명기술을 이용해서 얻게 된 삶의 질 향상에 대한 사례가 궁금합니다

............................

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    생명기술은 의료 분야에서 혁신을 가져왔습니다. 약물 개발, 질병 진단 및 치료, 기술적인 의료 장비의 발전 등을 통해 질병 예방과 치료에 대한 접근성과 효과성이 향상되었습니다. 이는 인간의 건강과 생존율을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한 농업 분야에서 작물의 생산성과 내성을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.