탈퇴한 사용자

좋은 PT트레이너 어떻게 알 수 있을까요?

혼자서 근력운동을해도 몸이 안커지는 것 같아서 PT를 받아보려하는데요.

PT도 헬스장마다 가격이 다 다르더라구요..

가격이 너무 천차만별이고, 경력을 드러내지 않은 사람들도 많은데요

어떤 PT트레이너가 좋은 트레이너인지 알려주세요..

  • 청초한박새223
    청초한박새22320.09.08

    헬스장에 처음 등록을 하면 무료로 2-3번정도 피티를 해줄꺼에요.

    저는 처음에 피티는 가격이 부담스러워서 생각이 없었고 그냥 요가랑 헬스 같이 등록했는데요.

    무료 피티를 받는데 선생님이 저랑 너무 잘맞으셔서 그리고 제가 평소에 생각하던 제 몸의 문제점을 바로 짚으시고

    인바디 결과를 분석해주는데 정말 다 맞는말을 하셔서 결국 그 선생님이랑 피티를 하게 되었어요.

    어짜피 헬스는 하실꺼니까 근처 헬스장가서 상담받아보세요.

    제가 피티받기전에 조금 알아보니까 보통 회당 6만원정도 하더라구요.

  • 안녕하세요 운동꾸준히 하고 있는 20대입니다.

    개인적으로 트레이너 중에는 수상경력이나 오랜 경력을 통해 노하우를 쌓고 실력있는 트레이너들도 많이 있지만 생활스포츠지도사 자격증만 취득 후 운동에 대한 개념이 부족한 상태로 트레이너 활동을 하는 사람들도 많다고 생각합니다.

    기본적으로 좋은트레이너란 각 회원의 신체능력등을 고려하여 그에 걸맞는 운동법을 알려주는 사람이라 생각합니다.

    결론으로 말씀드리면, 사실 일반사람들이 어떤 트레이너가 좋은 트레이너인지 구분하는 것은 어렵다고 생각합니다. 그러나 최근에는 운동닥터 , 다짐과 같은 어플을 통해 동네의 트레이너분들의 경력을 볼 수 있는 어플이 있습니다. 좋은 트레이너분 만나 멋진몸 만들길 기원하겠습니다!!