푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

가정용 혈압측정기가 수치가 정확하나요????

이번에 재보니 너무 높게 나와서 너무 걱정이 되네요.

병원가야 할 정도로 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    조금씩 차이가 있기는 하더라구요

    높게 나왔다면 가족들도 한번씩 체크해보시는건 어떨까요?

    집에서 체크할때랑 병원에서 체크할때 차이가 좀나더라구요

    중요한건 집에 있는 체크기가 다른기기보다 기준값이 높을수도 있다는건데

    그건 많은 사람들에게 또는 자주 사용해보고 기준을 잡으시면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 정확하기는 하지만 믿지마시고 한번점검받아보시고 사용하세요 가끔씩 고장도납니다 .