푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

가정용 혈압측정기가 있는데 정확한가요??

집에 짐 정리하다 가정용 혈압측정기가 있어서 재 보니 수치가 좀 이상해서요.

병원에서 잰거랑 좀 다른거 같고 여러분들은 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    혈압은 그때 그때 상황에 따라서 다르게 나오기

    때문에..혈압을 한번 측정했다고..정확한 내 혈압을

    알기는 힘들어요.

    혈압은 아침과 저녁에 1분 간격으로

    2회씩 총 4번 측정해요.

    아침에는 고혈압 약 복용 전..

    저녁에는 잠들기 전에 재요

    측정 30분 전에는 카페인 섭취.운동.흡연.음주를 삼가고 적어도 1~2분간 안정을 취해야 더 정확하게 혈압을 잴수 있어요.

    그냥 병원가서 잰 혈압은 정확한 내 혈압값이 아니예요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 1년 전부터 혈압이 높아져서 가정용 혈압기를 구매하여 매일 체크중입니다.

    처음에는 병원보다 20에서 30 정도 낮게 나와 고장이 아닌가 했는데

    집에서는 안정적인 상태에서 재니까 낮게 나오고 병원이나 다른 데서 재면

    긴장하는 측면이 있어서 높게 나온다고 하더군요.

    그래서 가정용혈압기를 병원에 가지고 가서 재니 진짜 비슷하게 나와서 안심했던 적이

    있습니다.

    그래서 의사 선생님께서는 평상시 집에서 재는 혈압이 정확하다고 하셔서

    매일 아침 체크해서 데이터를 가지고 병원에 방문하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한돼지276입니다.

    거의 정확한 편으로 오차는 크지 않습니다

    매일 기계를 활용하여 혈압관리를 하는분도 많으니

    참고하시기 바랍니다.