투명한너구리11
투명한너구리1122.09.20

플라스틱 국자 사용하면 안되나요?

플라스틱 국자 선물받은거 사용중인데 친구가 놀러와서 국 퍼는데 플라스틱 쓰면 안좋은 성분나온다고 사용하지 말라는데 사용하면 안되는건가요

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    플라스틱 소재보대는 스테인리스 제품이나 실리콘 제품으로

    사용하시는걸 추천드립니다. 내일 처리된 플라스틱도 있지만 높은 온도에서는 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    사용을 하셔도 상관은 없습니다만 플라스틱이 고온에 계속 노출될 경우 녹아 음식물 속으로 들어갑니다.

    가능하면 스테인리스 재질로 된 제품을 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    플라스틱에 열이 가해지면 환경호르몬이 나온다고 하네요. 정확한 성분은 모르겠지만요.

    사람이 대용량으로 만드는 물건중에 좋은게 있을까 싶네요.