거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

플라스틱으로 만들어진 국자 사용해도 인체에 무해하나요?

안녕하세요 뜨거운 요리를 국자를 사용해서 옮기는 경우 플라스틱 재질의 국자를 사용하면 몸에 좋지 않을거 같은데 인체해 무해한지 아닌지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    플라스틱은 온도가 높아지면 변형이 됩니다.

    환경호르몬은 신경계,면역력에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    온도가 높은 국,탕의 음식류를 옮겨 담을때는 이용하지 않는게 건강에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 플라스틱에는 환경 호르몬이 들어 있고요 이것은 몸에 해롭습니다 되도록이면 나무국자나 쇠국자에 사용하는게 좋아요