세탁수선생활
목마른나팔새62
목마른나팔새6223.03.14

니트류는 다른 옷들이랑 같이 세탁해도되나요?

니트류 옷을 다른 옷들과 같이 새탁해도 되나요? 고기 냄새가 묻어서 한번 빨려고 하는데 세탁가능한지 궁금하네요.

물론 말릴때는 옷걸이에 걸고 말리지않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    니트류는 일반적으로 기계 세탁보다 손세탁을 권장합니다. 그 이유는 기계 세탁 시, 니트가 옷감과 마찰하면서 늘어나거나 변형될 수 있기 때문입니다. 그러나, 기계 세탁을 하더라도 적절한 세탁 방법으로 세탁하면 니트의 변형을 최소화할 수 있습니다.

    다른 옷들과 함께 세탁하는 것도 가능하지만, 니트류의 소재와 디자인에 따라 다릅니다. 일반적으로 니트류는 부드러운 소재와 디자인이 많이 사용되기 때문에, 다른 옷들과 함께 세탁 시 마찰에 주의해야 합니다. 특히, 지퍼나 단추 등의 파츠가 있는 의류와 함께 세탁하면 니트에 땀걸이가 생길 수 있으므로 주의해야 합니다.

    만약, 다른 의류와 함께 세탁할 경우, 의류별로 색깔이나 소재를 구분하여 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁 시, 온도는 찬물에서 30도 이하로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에서 기계 세탁을 할 경우, 세탁망에 담아 세탁하는 것이 좋습니다. 손세탁을 할 경우에는 부드러운 세제를 사용하고, 넉넉한 물에 담가 니트를 부드럽게 문질러준 후 깨끗한 물로 헹궈주면 됩니다.

    따라서, 가능하다면 손세탁을 권장하지만, 기계 세탁을 해야 할 경우에는 다른 의류와 함께 세탁할 수 있으나, 니트 소재와 디자인, 세탁 방법 등을 고려하여 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    니트류는 손세탁 해주시는 걸 추천드려요. 세탁기에 돌리시게 되면 옷이 줄어들 문제가 있기에 니트는 손세탁을 하시는 게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    니트는 섬세한 소재로 물의 온도가 30도를 넘어버리면,

    소재가 상해버릴 수 있습니다. 니트의 세탁에 사용하는 것은 35도 이하의 찬물을 사용하도록 해야하고,

    탈수 후 바로 꺼내서 형태를 잡아줘야합니다.

    다른 옷을 세탁할 때 물의 온도가 30도 이하면, 니트를 세탁망에 넣어서

    같이 세탁해도 무방합니다.

    참고하셔요~