세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

면티나 니트를 세탁후 옷걸이에 널어서 말려도 될까요?

면티나 니트를 세탁후 옷걸이 널어서 말려도 될까요? 혹시 목부분이 늘어나거나, 어깨부분에 옷걸이 자국이 남지는 않을까요? 아니면 옷걸이 말고 어디다가 말리면 깔끔하게 잘마를까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    면티나 니트는 세탁 후 건조 시 옷걸이에 매달아서 말릴 수 있습니다.

    그러나 옷걸이에 매달아서 건조할 때는 옷걸이에 놓인 부분의 무게로 인해 늘어날 가능성이 있습니다

    따라서, 옷걸이를 사용할 때에는 옷의 모양이나 크기에 맞는 큰 옷걸이를 사용하거나, 옷을 바로 매달지 않고 수건 등을 이용해 옷의 형태를 유지할 수 있는 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

    또한, 직사광선이나 바람에 직접 노출되지 않도록 그늘진 곳에서 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티45입니다.

    옷감이 처지지 않으면서 어깨에 옷걸이 자국이 안남게 하는 게 중요한데요.

    옷걸이 어깨부분이 넖은 걸 쓰거나 스펀지가 덧대진 세탁소용 옷걸이 추천해요.

    니트는 말릴 때 팔 부분을 대각선으로 어깨에 걸쳐 x자로 말리면 처짐 걱정 덜 수 있어요.