기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.15

신용카드는 먼저 카드한도액까지 사용한후 본인은행계좌에서 인출되는 것인데 선불카드와 체크카드는 신용카드와 무엇이 다른것인지 궁금하네요

신용카드는 먼저 카드한도액까지 사용한후 본인은행계좌에서 인출되는 것으로 일반적으로 많이 사용하고있지만 선불카드와 체크카드는 신용카드와 무엇이 다른것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선불카드는 금액을 충전해서 사용하는 카드입니다.

    체크카드는 별도의 충전과정이 없이 지정된 계좌에서 바로 출금이 되는 시스템이구요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    체크카드는 연계된 계좌의 잔액을 한도로 하여 결재가 가능하며, 선불카드는 발급시 카드에 해당금액만큼 충전이 되어 있어 그만큼만 사용이 가능한 카드 입니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    선불카드와 체크카드는 실시간으로 그때그때 통장에서 바로 출금이되는 카드예요.그래서 신용카드와 달리 통장에 돈이 없으면 사용이 안되요.