치과의료상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.04.29

양치를해도 혀에 백태가 끼는데 원인이 무엇인가요

양치를 하루에 세번씩 하는데도 혀에 하얀 백태가 끼는데 원인이 무엇인가요 양치를 할때 칫솔로 혀도 충분히 닦이주는데도 백태가 생기네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강 내를 청결하게 관리하여도 백태를 완전히 제거하는 것은 불가능하며 음주,흡연,약물 장기 복용,구강 건조증 등에 의해서도 발생할 수 있습니다

    구강을 청결하게 관리하는 것과 더불어서 물을 많이 섭취하고 금연과 금주 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀의 백태는 혀의 각질이 제대로 제거되지 않아서 생기게됩니다. 그래서 양치를 하실떄 마다 칫솔로 혀를 가볍게 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혀에 백태는 음식물, 세균 등이 섞여 만들어지며 혀 클리너를 구매하여 써보시는게 좋습니다.