역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.14

터키가 국가명을 튀르키예로 언제 변경하였나요?

형제의 나라 터키! 터키는 우리나라하고 관련성이 많다고 알고 있습니다 또한 6.25전쟁에도 참전해서 도와주었다고 하더군요 근데 터키가 언제 튀르키예로 국가명을 변경하였나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    터키가 국가 명을 튀르키에로 바꾼 것은

    2022년 6월 1일 유엔에서 터키의 국호 변경을

    하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유엔이 6월1일 터키에서 튀르키예로 국호를 변경해 달라는 터키 정부의 요청을 승인했습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라의 형제나라라고 일컫는 터키가 2022년 6월2일 튀르키에로 나라이름을 바꾸었는데 그 이유는 터키가 미국에서는 추수감사절에 먹는 음식이며 튀르키예 말로 터키는 겁쟁이란 뜻으로 튀르키예 즉 용감한 민족이라는 뜻으로 바꾼것이라고 합니다 또한 독재자 에르도안이 정치적으로 코너에 몰리자 벗어나기위한 수단으로 바꾸었다고 합니다