굳센때까치29
굳센때까치2923.12.21

얼음낚시 잘하는 요령이 있나요?

이제 얼음을 깨서 낚시를 하는 빙어낚시가 가능한 계절이 됐는데요. 얼음을 깨고 한 자리에 가만히 있는다고 잡히는게 아니던데, 어떻게 하면 빙어낚시를 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한허스키232입니다.

    얼음낚시에서 주의할 점은 얼음의 두께가 20㎝ 이상 결빙된 상태여야 하며 그렇지 않으면 얼음이 깨질 위험이 있어요. 포인트는 물 아래에 굴곡이 많은 곳, 또는 수초 사이를 찾아 구멍을 뚫어야해요. 혹한 속에서 하는 낚시이기 때문에 충분한 방한이 필요하며 특히 얼음 위에서 장시간 견딜 수 있는 완벽한 방한화를 준비해야 해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다. 빙어 낚시 잘하는 방법에는 미끼를 자주 갈아주면 빙어가 신선한 미끼를 먹으려고 몰려들어요.그럼 그때 열심히 잡으시면 됩니다.