세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

겨울에 얼음낚시를 할때 얼음위로 올라가도 되는지 안전확인하는법은?

겨울에 날씨가 추워지면 강물이 얼게되고 두껍게 얼게되면 그위에 구멍을 뚫고 낚시하는 재미가 솔솔합니다. 만약 얼음위에 낚시를 하게된다면 올라가도 충분히 버틸수있는지 확인하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다. 얼음에 구멍을 뚫어봤을때 얼음의 두께가 20cm이상이어야 안전하다고 합니다. 이를 참고해서 낚시해보심이 어떨까 싶습니다.