한가한개미47
한가한개미4722.11.30

세균중에 몸에 유익한 세균은 어떤것이 있나요?

광고에 몸에 좋은 세균성 식품을 만들어서 파는 것을 많이 봤는데, 진짜 몸에 유익한 것인지?

주로 몸에 유익한 어떤 종류의 세균인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    몸에 유용한 세균으로는 유산균, 효모, 푸른 곰팡이를 들수 있는데요

    소화에 도움을 주기도 하고 항생제 생산에 도움을 주기도 합니다