등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.28

등산 초보입니다. 필요한 장비나 필수품 좀 알려주세요.

이번에 친구와 같이 등산을 하려고 합니다.

등산을 할때 복장과 필요한 장비나 필수품 등을 알려주세요.

그리고 등산을 즐길수 있는 팁도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 것들에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 장비와 준비물에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화.

    그리고 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱이나 아이젠이 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산에는

    등산복,등산화.등산스틱

    물이나 이온음료,고열량간식,오이등

    이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    복장은 일단 방한이 잘 되도록 준비해주시고

    등산스틱과 등산화 정도만 준비해주시면

    정비가 잘된 산들은 왠만하면 다 오르실수 있어요 ~

    안전 산행 하세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산 날씨는 변덕이 심하므로 아래에선 따뜻하게 느껴도 정상쪽은 한 겨울일 수 있으니 보온이 잘 되는 옷을 준비해야 합니다.

    그리고 생수는 꼭 준비하시구요, 중간에 피로가 몰려올 때 미니 초콜릿이 도움이 될 것입니다.

    그리고 조난을 대비해서 호루라기 챙기시고, 높고 험한 산이면 등산 스틱 두개를 준비하셔야 합니다.

    보온병에 뜨거운 물 준비해서 정상에서 커피 한잔 드시면 힐링이 되실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    준비물은 많이 안필요 하구요! 저는 등산갈때

    등산화랑 모자 바람막이 이렇게 입고요 가방 하나에

    안에 생수와 초콜렛 랜턴이렇게 챙겨가구요!

    등산할때는 내려갈때 더 조심히 내려가야 합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해 주고요.

    등산바지는 신축성이 있어 올라갈때 편해요.

    등산티는 땀 배출이 잘되고요.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

    있으면 되요.

    비올수도 있으니 작은우산이나 일회용우비 등등요

    응급약품으로는 다리에 쥐날수 있으니..사혈침 요

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    등산시에는 등산화와 간단한 간식과 물등을 넣을베낭, 가파른길을 대비해 등산스틱 정도를 구비하시면 됩니다.

  • 당연히 계절에 맛는 옷이 필요하구.

    전 등산화가 가장 중요하고 그 다음에는 스틱입니다.

    배낭에는 오이, 생수, 쵸콜렛 정도 챙기시면 되구요