등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.04

초보에게 필요한 등산 필수 준비물이 뭐가 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

친구랑 이제부터 등산취미를 하자고 이야기가 나오고 있는데

친구는 무조건 풀세트로 준비해서 시작하자고 하더라구여.

전 초보고 부담없이 시작하고 싶은데

초보에게 필요한 등산 필수 준비물이 뭐가 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산이라고 해봐야 걷기 운동입니다. 특별한 장비가 필요하지는 않고 일단 가벼운 복장에 물통 하나만 들고 가보세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 초보이시면 그렇게 고가의 장비가 필요없습니다. 등산화와 등산복, 간식과 생수정도만 챙기세여.

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    일단 저도 초보 등린이 입니다.

    제가 등산갈때 꼭 필수품으로 챙기는것은 물이랑 초콜렛 혹은 초코바인것 같아요

    요 두개만 있으면 그래도 버티면서 등산은 할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    등산도 장비세팅하면 돈이 많이들어가는 운동이죠 처음부터 고가의 장비를 쓰기보단 등산용가방하나만 준비하시고 등산용바지와 신발이 있습니다. 그것만 있으면 충분합니다.