활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.09

태양계의 행성 중에 가장 큰 행성은 어디인가요?

우주에는 수 많은 행성이 있습니다. 그 중에서 우리가 살고 있는 지구는 태양계이지요. 그렇다면 태양계의 행성 중에 가장 큰 행성은 어느 행성인가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    목성입니다. 목성은 태양계에서 다섯 번째 행성으로 크기는 지구 크기의 약 1,300배로 태양 주위를 도는 천체 중 가장 큰 크기를 자랑합니다.

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 우리 은하에서의 가장 큰 행성은 목성이죠. 딱히 추가적인 설명이 필요할까 싶네요.

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    태양으로부터 거리로

    수금지화목토천해

    수성 금성 지구 화성 목성 토성 천왕성 해왕성 순이며

    크기순으로

    목성 토성 천왕성 해왕성 지구 금성 화성 수성 순입니다

    지구반지름을1이라고했을때 목성은 약11.2

    태양은109정도됩니다

    출처 네이버지식백과