말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

오목에서 쌍삼을 하면 편법인가요 ?

친구들끼리 오목을 하고 있는데 한명의 친구가자꾸만

쌍삼으로 이기는데 저희는 편법 하지말라고 하는데

그럼 우리가 못하게 하면 되지 않냐 하는데

참 그렇네요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    렌주룰에서

    흑의 경우 한쪽 줄이 막히지 않는 이상 쌍삼은 불가합니다

    반대로 백은 쌍삼이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    처음 시작하기 전에 쌍삼 허용이라고 한다면 가능은 하겠으나, 보통은 쌍삼 금지가 국룰이지 싶습니다.

    온라인 오목게임에서도 쌍삼 자리에는 둘 수 없게 되어있더라고요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 오목에서 쌍삼을 치면 하나는 포기해야 합니다 두개 다 유효라고 인정안해줍니다 편법입니다