반가운박각시215
반가운박각시21523.12.27

두꺼비는 독이있어 못 먹나요? 복어도 먹는게 사람인대?

두꺼비는 독이있어 못 먹나요? 복어도 먹는게 사람인대? 혹시 두꺼비 먹을수 있는 방법잏나요? 개구리같이 먹어봤다는사람 못봐서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 두꺼비는 멸종위기종이기 때문에 포획이나 식용시 법적으로 처벌을 받게 되고 두꺼비의 독샘이 피부에 밀집이 되어 있어서 가죽을 잘 벗겨내고 세척을 한 뒤 살코기를 먹을수는 있지만 법적인 처벌 감내하고 독 때문에 사고가 날수도 있는데 시도를 할 이유가 없다고 봅니다.