빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.04

두꺼비의 독은 사람한테는 영향이 없나요?

안녕하세요 두꺼비도 독이 있는것으로 알려져 있는데 다큐같은 영상들을 보면 뱀이 두꺼비를 먹으려다 독때문에 다시 뱉어내는장면들을 봤는데요 그런데 두꺼비독에 의해서 사람이 피해를봤다는 얘기는 들어본적이 없는것 같은데 두꺼비 독은 사람한테는 영향이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    두꺼비를 섭취했을때는 사람에게 큰 영향을 줍니다. 구토증상이나 심지어 사망하는 사건도 있었다고 합니다.

    대전 대덕경찰서에 따르면 지난달 9일 황소개구리 5마리를 요리해 먹은 A씨(57)씨가 구토 증세를 보이다가 사망했는데

    5마리중에 두꺼비가 있었다고 합니다. 참고 하세요 ^^