대출경제
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.09

대환대출 플랫폼이 가동된다고 하던데 받기 위해선 어떤 조건이 필요한지 궁금합니다.

대환대출이 플랫폼이 가동된다는 소식을 들었습니다.

기존 주담대를 받은것을 대환대출 플랫폼등으로 알아보기 위해선 어떤 조건이 필요한지 궁금하며 어떠한 부분의 주의 해야하는지 구체적으로 알고 싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대환대출 플랫폼은 신용점수가 양호하고 연소득이 양호하며 DSR등과 같은 대출 한도가 나오는 선에서 금리가 낮아질 수 있는 것이라면 대환이 가능하며, 자세한 내용은 대환 플랫폼을 진행해보시는 것이 가장 빠르며 여기서 이야기하는 것들은 솔직히 사실상 의미가 없어요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 특별한 조건은 없고 예를 들어 네이버파이낸스에서 대환대출을 조회하고 원하는 금리를 선택하면

      갈아타기가 가능합니다.

    • 이러한 플랫폼을 제공하는 업체는 토스나 네이버 카카오페이 등이 있습니다.

    • 해당 플랫폼에 회원이라면 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기존에 받은 대출의 금리, 갚아야 할 금액, 나의 소득 및 직장. 자산정보등을 입력해야합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 각종 플랫폼 등에서 별도의 조건 없이

    대환대출 심사 등을 통하여 각종 대출상품을 제공하니 참고하세요.