대출경제
탈퇴한 사용자

대환대출 플랫폼은 대환 조건이 완화되는 시스템인가요?

안녕하세요

5월말 대환대출 플랫폼이 가동한다고 하는데요

현재 대환시스템보다 좀더 완화된 조건으로 가능한건지 궁금합니다..

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.18

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아직 모릅니다만

    대환대출 플랫폼과 같은 경우 아직 시중의 메이저 은행들이

    참가하지 않아 반쪽에 그칠 것이라는 의견이 지배적입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    대환플랫폼이라는 것은 기존의 대출 조건이 완화되는 것이 아니라 대환대출에 한해서 더 많은 금융기관을 비교하여 금리를 낮추는 방안을 마련하고 지원하기 위해서 만들어진 플랫폼입니다.