고귀한거미8
고귀한거미823.01.17

오목에서 3,3 이 안되는 이유는?

어렸을때 부터 눈종이가지고 친구들과 오목을 자주 두었던 기억이 있는데요.

그런데 두다보면 3,3은 반칙이라는 룰이 있습니다.

왜 3,3은 허용이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    간단게 말하면 반칙이라고 생각하면 좋아요

    재미를위해서도. 안하는걸로 점하는게 좋거든요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    오목에서 3, 3이란 상대방이 두방향중 어떤 한방향을 막더라도 이기게 되는 수입니다. 곧 게임이 끝났다는 얘기지요. 그러므로 재미를 위해서도 시작부터 3, 3이면 이기는 입장은 좋겠지만 상대방은 이리해도 저리해도 막을 수 없는 수이기에 허탈하지요

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    3-3은 3이 동시에 두 개가 발생하여 상대편이 한 쪽을 막아도 다른 쪽으로 열린 4를 만들게 되는 지점을 뜻하게되어 착수금지가 되는 룰이 만들어지게 된것이죠