비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

고속버스에서 멀미 안생기는 자리는 어디인가요?

고속버스를 타고 2시간정도 거리를 이동해도 멀미가 심하게 나던데요.

고속버스 타고 멀미 안생기는 자리는 어디인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 고속버스 탈때 앞자리 운전기사 바로뒤나 바로뒤의 옆자리에 앉아서 앞창문이 보이는 곳에 앉으면 멀미가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    뒷자리보다는 앞자리가 멀미를 그래도 덜 할 수 있어요~

    같은 각도로 차가 움직여도 운전석과 가까운 앞자리는 조금 이동하지만 뒷자리는 크게 이동하면서 많이 흔들리기 때문입니다.^^

  • 안녕하세요. 즐거운라마223입니다.

    고속버스에서 멀미가 안생기는 자리는 없지만 멀미가 덜 생기는 자리는 있어요.

    고속버스 중앙 자리가 가장 멀미가 덜 생기는 자리고요.

    앞자리,맨뒤에 끝자리부터 멀미가 가장 잘 나는 자리 라고 합니다.

    고속버스 예매할때 중앙쪽 자리로 예매하는게 좋을거 같아요.

    그리고 고속버스 탈때 빈속에 타는게 멀미가 덜 난다고 하네요.

    껌을 씹는것도 좋다고 합니다.