비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

고속버스에서 멀미가 적게 나는 자리 알수 있을가요?

고속버스를 타면 멀미가 좀 심하게 나는편인데요. 직접운전하면 괜찮은데 버스만 타면 그렇더라고요

고속버스에서 멀미가 적게 나는 자리는 어디인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    버스에서 멀미를 덜하는 자리는 버스의 뒷바퀴를 기준으로

    뒷바퀴 앞쪽으로 앉는게 멀미를 덜 합니다.

    뒷바퀴에서 멀어질수록 멀미는 덜 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    저도 어려서 멀미를 많이한 사람중에 한명인데 제경험은 앞자리 앞이보이는곳이 멀미가 덜나고 그나마 괜찮았는데 사람에 따라서 조금씩 다르다고 하네요