청소생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.13

직물 소파는 어떻게 관리 해야하죠?

가죽 소파는 가죽 클리너로 관리를 하면 될 것 같은데 직물 소재는 어떻게 관리를 해야하는지요? 오염도 가죽 소재에 비해서 잘되는거 같은데 관리 하기는 더 어려운 것 같은데 손쉬운 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    일단 주기적으로 청소를 자주 해주셔야 합니다.

    빗자루나 솔로 털어낸 후 청소기로 빨아들이신 후 스팀다리미로 슥 문질러 주시면됩니다.

    왠만하면 커버를 별도로 구매하셔서 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    쇼파에 평소 살균 스프레이 제품으로 간간히 뿌려두시면 간편하게 관리하시 수 있습니다.

    자주자주 먼지털이는 해주세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    직물소파 같은 경우에는 소파 커버를 사서 덮어놓으시는걸 추천드립니다.

    뭐 묻거나 오염되면 지우기 여간 어려운기 아니거든요