청소생활
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰22.06.29

패브릭 소파 세탁 어떻게 하나요?

가죽 아니고 패브릭 소파인데ㅜㅜ 겉에 천이 벗겨지지도 않아요.. 이런경우 어떻게 청결을 유지할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 패브릭 쇼파는 패브릭오염제거 전용 용액으로 닦아주시는게 제일 좋습니다

    물티슈 등으로 하면 오염제거는 잘되지않고 습기만 머금을수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    페브릭소파를세탁할수는없습니다.

    다만 베이킹소다를 전체적으로 뿌리고 1시간정도 뒤에 진공청소기로 빨아들이면 청소가 된다노 하더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    페브릭 소파를 청소할때는 굵은 소금을 이용해서 진공 청소기로 청소해 주시면 됩니다.

    굵은 소금을 소파에 뿌려 주신 후에청 진공청소기로 흡입해주시면 소금에 작은 먼지들이 들러 붙어서 같이 청소가 됩니다.

    소금이 습기도 어느정도 흡수를 해서 청소 후에는 소파가 뽀송한 느낌도 듭니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가장 쉬운 방법은 물티슈로 닦는것입니다.

    또는 걸레에 물을 묻혀서 젖은 걸레를 만드신뒤 닦아주시는거 또한 좋아요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    패브릭쇼파에는 전용 제거제를 사용을 해서

    타월에 묻혀 제거를 해주는것이 가장 좋습니다

    물로 하면 안좋기 때문에 위험할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    얼룩만 지우실거라면 다이소에 싹스틱 판매중인데

    물티슈로 오염된곳에 물을 묻히소 싹스틱을 묻힌다음 다시 물티슈로 계속 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    얼룩이 있는 부분에 패브릭 전용 세척제를 뿌린 다음에 두드리듯 닦아 세탁을 해주시면 빠르게 얼룩이 지워집니다.