치과의료상담
겸손한하운드181
겸손한하운드18123.01.25

인중 통증이 치과와 관련있나요?

앞니중 오른쪽이 부서진지 거의 1년쯤 되었고 잇몸이 어렷을때부터 약해서 이빨이 살짝 흔들리는 상태입니다

저번주쯤부터 찌르는 통증이 심해졌다가 약먹고 이빨 깨끗이 딱으니 3-4일 후 통증이 사라졌습니다.

이후부터 오른쪽 인중을 누르면 통증이 발생하며 오른쪽 부서진 이빨쪽 경계가 느껴지는 느낌이 납니다.

(오른쪽 앞니가 지금은 제 이빨이 아닌것처럼 아무 느낌이 없습니다.)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 뿌리끝에 염증이 잇거나 잇몸이 안좋은 경우 인중부위가 아플수 잇습니다. 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아나 잇몸의 문제로 인해 주변부는 물론 인중이나 얼굴부위 통증도 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.