기타 고민상담고민상담
유유융
유유융24.04.23

잠을 잘 자는 방법은 뭐가 있을까요?

항상 잠 자는 시간도 다르고 자더라도 잡 생각이 많아서인지 잠을 쉽게 자지도 못할 뿐더러 오래 자지도못합니다. 방법 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠을 자기 1시간 전에 둥글레차나 카모마일차를 한 잔 따뜻하게 드셔보세요.

    진정효과가 있는 차라서 수면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 잠이 안 올때 잠을 잘 자려면 스트레스를 관리하고 과식이나 과도한 음주를 피해야 합니다. 또한 규칙적인 생활 습관과 운동을 통해 건강한 신체 리듬을 만들어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 잠을 잘자기 의해서는 우선 일상생활에 스트레스가 없어야 합니다 스트레스가 많으면 자꾸 걱정거리가 많아서 숙면에도 도움이 되지 않구요 그리고 취침시 커텐도 한몫하는데요 검은색 계열의 커텐이 빛을 막아줘 숙면에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 복받은북극곰입니다.

    수면 스케줄을 지키는 것은 중요하지만, 억지로 잠을 잘 수는 없습니다. 뒤척이는 대신, 일어나서 독서와 같은 편안해지는 것을 해보세요. 그리고 피곤해지면 잠을 청하면 됩니다. 그리고

    핸드폰을 본다거나, TV시청, 컴퓨터 이용과 같은 몸을 더 깨우는 활동은 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.잠드는 시간도 일정하셔야 합니다 잠자리 들기전에는 핸드폰 사용도 하지마시구여 방도 형광등 보다는 무드등 같은 걸로 좀 어둡게 하세요.