황금발구지
황금발구지22.08.31

손톱이 가끔씩 부러지는데, 손톱을 건강하게 하는 팁이 있을까요?

손톱이 가끔씩 잘 부러집니다. 손톱을 좀 단단하게 해주는 방법이 있을까요? 아니면 손톱을 짧게 잘라야 할까요? 손톱 관리법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다.

    1. 칼슘 부족해서 나타나는 경우 - 우유나 멸치등 꾸준히 섭취하세요.

    2. 단백질 부족 - 단백질 제품 관련 다양하니 섭취할수 있는 제품을 잘 선정해 꾸준히 섭취하세요.

    3. 과한 네일아트 시술

    4. 화학 물질과 닿는 경우

    5. 건선이나 곰팡이균 감염 - 손톱과 발톱이 피부에서 분리되어 들뜨고 떨어져 나가는 질환이 발생될수 있습니다. 증상이 나타난다면 바로 병원이나,약국 가서 전문의와 상담하세요.

    항상 건강하세요^^

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입니다.

    어느날 저도 다이어트하느라고 잘안먹었더니 손톱이 잘 부러지고 단단하지가 않고 손톱이 휘어저서 우유를 매일 먹었더니

    손톱이 단단해지고 눌러도 휘어지지 않더라고요