기타 고민상담고민상담
밝은물수리122
밝은물수리12223.04.03

자동차 밧데리의 수명과 교환주기는 어떻게되나요?

자동차 밧데리 수명 교환주기와 평시 점검방법은어떻게 하여야하며, 장기간 차량사용을 하지 않을때는방전방지를 위해서 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자동차 배터리 가게에서는 보통 2년에 한 번씩 교체 해주라고 이야기하지만 저희는 4년만에 가서 교체하였습니다 배터리가 두세 번 나가면 그때 교체해 주시면 됩니다 교체할 때 배터리 전문으로 하는데 가서 하면 쓰던 배터리는 주고 새로운 배터리를 받으면 가격을 훨씬 저렴하게 교체할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의말202입니다.

    배터리 수명은 일반적으로 3~5년 정도 지나면 교체를 해야 할껍니다.

    수명은 알수있는 방법은 차량의 보닛을 열면 가운데 쯤에 인디게이터가 보이실 겁니다 거기에 보시면

    녹색이면 정상 이구 흑색이면 충전이 필요 백색이면 교체시기 입니다

    교체주기는 방전 1~3 이내에 교체 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    배터리 교환주기는 3년이며 운전습관이나 블랙박스 사용등에 이유로 더 짧아질수 있습니다 배터리 표면의 인디게이터 색상으로 점검을 하실수 있는데 녹색은 정상 흑색은 충전필요 백색은 교체필요 입니다 장기간 사용하지 않으실때에는 블랙박스 전원을 꺼두거나 배터리 자체를 분리하여 보관하시는 방법이 있습니다