신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.25

계피가 모기를 죽일 수 있을까요???

계피가 모기에게 안 좋다는 이야기를 들었는데요.

계피를 이용하면 모기 스프레이처럼 모기를 죽일 수 있는건가요?

아니면 그냥 모기를 쫓는 효과 만 있는건가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    계피는 살충효과도 있는데 모기를 죽일수 있는지 여부는 확인된 바 없지만 계피향으로 모기를 쫓을수는 있습니다.

    모기뿐 아니라 다른 해충들에게도 효과가 탁월합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계피가 모기를 죽이진 못하지만 모기가 싫어하는 향을 냄으로써 모기가 달려드는 것을 예방할 수 있습니다.