월천로얄티
월천로얄티23.07.10

계피스프레이가 해충 퇴치에 도움이 되나요?

요새 모기가 많아졌습니다. 모기 퇴치 민간요법으로 계피 스프레이가있다고 하는데요. 계피스프레이가 해충 퇴치에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 하얀문어289입니다.

    계피에는 해충을 쫓아내는 향기나 항해충 활성물질이 함유되어 있습니다.

    항해충 성분인 유기화합물인 실레노이드와 캐리오필렌을 포함하고 있습니다.

    이러한 화합물은 많은 해충에 대해 방제 효과를 나타내며 특히 반추적인 방제 특성을 갖추고 있어 해충의 이동을 억제하고 생물학적으로 활동을 방해합니다.