기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안경을 쓰지 않으면 눈이 더 나빠질까요?

책 읽을 때 가까운 글씨가 안보이기 때문에 안경을 자주 벚고 책을 보곤 합니다 그래서 어쩔 땐 번거로 워서 그냥 안경을 거의 안 쓰고 생활 하곤합니다. 이렇게 안경을 썼다 벗었다 생활을 하게 되면 눈이 더 안 좋아질까요?

  • DevonRex
    DevonRex23.05.09

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    안경을 쓰지 않고 생활하시게 되면 눈의 피로도는 더욱 올라갑니다.

    눈의 피로도가 올라가게 되면 시력은 더욱 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    저도 안경을 쓰고 있어서 불편함을 이해 합니다.

    잘보이고 눈이 나빠지고를 떠나서 안경을 안쓰면 이마나 미간에 나도 모르게 주름이 잡힙니다.

    잘안보이니 인상이 쓰게 되는거죠

  • 안녕하세요. 똘똘한반달곰245입니다.

    저도 똑같이 생활중이에요. 운전하거나 멀리 있는 것을 봐야할 때만 안경을 쓰는데요. 특별히 더 나빠졌다고 느끼지는 않습니다. 다만 사람에 따라 다 다르지 않을까 싶네요.