편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.08.22

오래된 안경끼면 시력이 더 나빠지나요

안경이 몇개 있긴한데 그중에서 가장 편하고 만만해서, 자세하게 마음먹고 글자를 볼 일이 없을때면 거의 이 안경만 끼고 있는데 왠지 눈이 더 나빠지는 것 같아요. 눈이 침침하고 뻑뻑해지는 것 같고.. 오래된 안경, 시력이 더 나빠질까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    오래 되었다는 이유로 시력이 나빠지지는 않습니다

    시력은 시간이 지나면서 계속해서 유지가 되거나 변화가 있을켄데 변한 경우 시력과 기존의 안경알 시력이 차이가 있기 때문에 더 나빠질수 있다는 겁니다

    신력 변화가 거의 없다면 오래된 안경을 사용하셔도 상관이 없습니다

  • 안경이 오래 되어서 시력이 나빠진게 아니구요 시력이 안좋은 사람은 주기를 두고 검사를 해야되는데 지금 현재 시력이 좋아졌어도 지금 안경이 안맞을수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 넵~ 안경은 지금 현제 시력에 맞게 사용을 해야됩니다~시력에 맞지 않은 안경을 쓰면 시력이 더 안 좋아 질 수 있어요~