그만좀합시다
그만좀합시다23.01.14

스마트폰은 초기화 해주는게 좋나요?

스마트폰은 일적기간마다 백업하고서 초기화해주는게 스마트폰 수명을 늘리는데 도움이 되나요? 아니면크게 상관이 없는 행위인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    매주 1회 또는 2회 정도 주말에 다시 시작하기를 예약 설정하면 초기화를 안해도 되겠습니다 초기화를 하면 재설정을 해야 되어서 난처한 상황이 발생합니다

  • 안녕하세요. 월토스랑입니다.

    스마트폰이 너무 느려지면 초기화하면 좀 빨라집니다

    동영상이나 사진은 처음 초기화 시 지운다고 선택하지 않으면 날아가지 않습니다