아하앗
아하앗22.10.16

스마트폰 초기화하면 빨라질까요?

스마트폰이 최근에 너무 느려지면 초기화 하라고 하는데 초기화하면 속도가 좀 빨라질까요? 속도 느려지는건 칩셋 성능 저하 때문일까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    기계의 노후화도 있고 휴대폰 저장용량이 많고 백그라운드에 많은 앱들을 쓰게 되면 느려집니다.

    휴대폰을 초기화하게되면 저장공간및 앱들이 삭제 되게 되어 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스마트폰 초기화를 진행하면 불필요한 앱들이 정리가 되므로 속도 향상에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    너무 느려지면 초기화하는 것도 나쁘지 않습니다.

    불필요한 캐시 메모리 등을 소모하는 어플들이 있으므로 이를 제거해주면 빨라집니다

  • 안녕하세요. 유유민입니다. 스마트폰을 초기화 시키면 이전에 있던 저장공간을 많이 차지하던 앱, 동영상, 문서 등등이 사라지기 때문에 속도가 더 빨라집니다!

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 초기화를 시켜주시면 일단 속도가 향상 되기는 합니다. 기존의 가지고 계시던 고용량 앱들이 삭제됬을 시에 말이죠.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    결론 먼저 말씀 드리면 휴대폰 성능이 빨라집니다.

    말 그대로 초기화 이기 때문에 기존 휴대폰 성능저하의 주 원인인 무거운 어플이 다 사라졌기 때문이죠.

    다만 초기화 하시려면 중요한 파일은 모두 백업하신 뒤 초기화를 진행하셔야 합니다.