피부과의료상담
의젓한검은꼬리190
의젓한검은꼬리19024.01.30

입술에 뭐가 난 것 같은데 헤르페스 인가요? 코 옆과 밑쪽 피부에도 오돌토돌하게 뭐가 생겼어요

나이
성별
남성

입술에 뭐가 난 건 엊그제부터구요

윗입술 딱 저부분에만 뾰루지처럼 뭐가 났어요

단순 뾰루지인지 헤르페스인지 구분이 안가서

여기에 여쭈어봅니다

따갑다거나 몸이 아프다거나 별다른 통증은 없구요

엊그제 밤에 씻다가 습관처럼 입술을 앙다물었는데

여드름같이 뭐가 터지는 소리가 나면서

입술에 작게 딱지가 생겼어요

여자친구랑 키스했는데 여자친구는 지금 멀쩡히ㅐ용

코옆밑에는 사진 상으로 보시다시피 오돌토돌하게

저부분만 피부가 뒤집어졌네요....

둘다 뭘까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    구순 포진의 가능성이 생각됩니다.

    과로나 과한 스트레스, 영양 결핍 등의 원인으로 인해 잘 생길 수 있습니다.

    휴식과 균형 잡힌 영양 공급, 비타민 섭취가 회복에 도움이 되겠습니다.