토목공학학문
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.07

해상풍력은 바다에 어떻게 설치가 되는걸까요?

산위에 설치되어있는 풍력발전은 많이봤는데 해상풍력은 바다에설치가되는거 같은데 바다바닥에 고정되어 설치가 되는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    해상풍력은 고정식 및 반잠수식으로 설치가 되는데요.

    상대적으로 수심이 낮은곳은 암반에 고정을 하여 설치가되고, 수심이 높은곳에는 반잠수식으로 설치를 하게됩니다.

    감사합니다.